Gran susto el que se ha llevado la familia de un bebé de cuatro meses en la localidad de Francavilla Fontana, en la región italiana de Brindisi. La criatura ha acabado ingresada en la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) de un centro hospitalario a punto de morir a causa de un coma etílico. Los hechos tuvieron lugar el pasado 29 de abril, cuando el menor se quedó a cargo de su abuela. La mujer, con la intención de alimentarlo, le preparó el biberón, pero cometió un error que podría haber sido letal. En lugar de coger agua para disolver la leche en polvo, se confundió de envase y utilizó vino blanco.

El bebé estuvo a punto de morir

El bebé bebió un poco del contenido del biberón, pero rápidamente lo rechazó por el desagradable sabor que tenía. Sin embargo, ya era demasiada cantidad para un bebé de solo cuatro meses. La abuela se dio cuenta del error entonces e inmediatamente lo llevaron a un centro hospitalario de Brindisi, donde le hicieron una limpieza gástrica y lo intubaron en la UCI. A pesar de eso, su estado era crítico y su vida corría peligro, motivo por el cual lo trasladaron al hospital pediátrico Giovanni XXIII de Bari. Allí, aunque sigue en la UCI, su evolución es favorable, ha podido ser extubado y ya no corre peligro de muerte. De hecho, si todo sigue igual, podría ser trasladado a planta en las próximas horas, tal como apunta La Reppublica.

A raíz de la gravedad del incidente, que podría haber acabado con la muerte del bebé, desde el centro hospitalario alertaron a las autoridades y las fuerzas policiales ya han abierto una investigación por aclarar que pasó. Según las primeras indagaciones, todo apunta que se trataría de un accidente doméstico. La principal hipótesis de los investigadores es que la abuela habría confundido los envases, ya que tanto el agua como el vino blanco estaban guardados en una botella de color oscuro.