WhatsApp permite, desde hace unos meses, eliminar mensajes hasta siete minutos después de haberlos enviado. Esto ha levantado, seguro, todo tipo de disputas para saber cuál es el contenido y por qué se ha borrado.

Ahora los curiosos podrán dejar de jugar al 'CSI', porque una aplicación de Android permite visualizar todos aquellos mensajes sospechosos que el interlocutor quiere ocultar.

La aplicación del conocimiento

Como todos los usuarios de esta famosa aplicación de mensajería saben, cuando una persona borra un mensaje, WhatsApp lo notifica: "Este mensaje ha sido borrado".

No hay manera de eliminar un contenido sin que la otra persona lo sepa, lo cual puede alimentar, todavía más, su curiosidad. Ahora estas personas pueden encontrar la respuesta a sus demandas con la App WARM.

Sin escapatoria

WARM registra todas las notificaciones que recibe el teléfono móvil donde está instalada, según informa Antena 3.

Esta aplicación capta todos los mensajes, fotografías, vídeos y notas de voz, y funciona en todas las principales plataformas de mensajería: WhatsApp, Telegram y Facebook Messenger.

De momento, la App está disponible solo para dispositivos Android.

Hay límites

En el caso de mensajes de texto, la aplicación envía una notificación con el contenido borrado, de forma que el usuario puede enterarse de todo lo que le han dicho.

Con respecto a vídeos, fotos y audios, es necesario que el dispositivo tenga el contenido descargado antes de que la persona que ha enviado los archivos los borre.

Por otra parte, WARM no funciona en los mensajes en grupos silenciados o si el usuario está dentro de la conversación en el momento en que la otra persona elimina lo que ha escrito.

No todo es oro

WARM es gratuita y sacia la necesidad de querer saber qué ha dicho el interlocutor y no se ha atrevido a dejar en la conversación.

Pero no todo es positivo: en el momento de descargarla y empezar a utilizarla, el usuario da acceso a la aplicación a toda la memoria del teléfono. De esta manera, como si se tratara de un gusano (de ahí su nombre), se puede deslizar y llegar a todas las notificaciones del dispositivo.